Погружение в кулинарные тренды ПетербургаНа прогулке вы посетите 4 модных заведения авторской кухни, которые пользуются заслуженной славой среди петербуржцев и отмечены всевозможными премиями:- лучший ресторан года по версии издания Собака.ru
- лауреат ресторанной премии Wheretoeat
- шеф года по версии издания GQ
- шеф года ресторанной премии Wheretoeat
- лауреат премии «Что где есть в Петербурге».
Именно в этих местах вам откроются тонкости петербургской кулинарии и её тенденции. А чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру был глубже, мы поговорим о гастрономической летописи Петербурга от Петра I до наших дней, затронем историю создания культовых русских блюд и даже вспомним, что ели в Древней Руси.Гастро-эксперименты для смелых.В ресторанах, куда мы заглянем на прогулке, вы познакомитесь с шеф-поварами, которые презентуют свои фирменные блюда, расскажут об истории их создания, тонкостях приготовления и особенности кухни заведения. После презентации вы попробуете в каждом из ресторанов уникальное блюдо, которое нельзя найти больше нигде. Приготовьтесь к самым неожиданным вкусовым сочетаниям, яркой подаче и интересным кулинарным решениям: краб со страчателлой и клубникой, малосольный сибас с соусом из банана, тартар из говядины и кремом из лосося — лишь пара примеров гастрономических изобретений, которые вас ожидают.Стоимость: 2000Р- за гостя
Дополнительно оплачиваются блюда и напитки в ресторане, средний чек 700-900р на гостя.
Экскурсия проводится на компанию от 2х до 6 человек. Дата и время обсуждается отдельно.