Дегустации, винное казино

Винные дегустации совместно с винотекой "Vinissimo".

МАРТ
02.03(сб) 18:00. Граппа.
До того как граппа стала самым популярным итальянским крепким напитком, способным предложить альтернативу лучшим коньякам и виски. Она столетиями, по легенде – с I в. до н. э., считалась грубым дешевым «бухлом» и отрадой крестьян. К ней не искали гастрономическую пару и не пили из бокалов Grappa Glass.
Что же произошло с напитком за несколько столетий, почему отношение в мире к нему изменилось и кто к этому приложил свою руку, попробуем разобраться на нашей дегустации.
Стоимость 2000₽*
м.Горьковская. Малая посадская 7/4 «Vinissimo»

08.03(пт) 18:00. Коктейли на основе игристых.
Праздник для милых дам и их кавалеров!
Не просто дегустация, а коктейльная!
Все коктейли будут на основе игристого вина. Ведь какой праздник без искрящихся пузырьков
А, пока, вы будете дегустировать, наш ведущий Сергей, расскажет про историю создания коктейлей.
Готовим для вас:
  • Кир рояль
  • Лимончелло спритц
  • Апероль спритц
  • Беллини
  • Россини
  • Мимоза
Комплементом для гостей- фруктовая тарелка
Приходите отмечать;)
Стоимость 2200₽*
м.Горьковская. Малая посадская 7/4 «Vinissimo»

09.03(сб) 18:00. «Вино и сыр. Классические сочетания».
Дегустация пройдёт совместно с проектом «Сырная биржа»- основан 2017 году в поддержку Российского сыроварения. Являются экспертами в области сыроварения, сами любят сыр, делятся своими знаниями формируя культуру потребления сыров в СЗФО.

Мы собрали для вас 7 разных сыров (3 с благородной плесенью, Пармезан, Чеддер, Бофор, Козий) и одно Сыровяленое мясо.
Сырный сомелье расскажет о классических законах и традиционных принципах сочетания. А, винный сомелье подберёт для вас 6 вин которые составят изысканную гастрономическую пару сырам.
Стоимость 2500₽
м.Горьковская. Малая посадская 7/4 «Vinissimo»

16.03(сб) 18:00. Мерло.
Мерло - это не просто вино, это история, воплощенная в каждой капле.
Термин "мерло" произошел от французского "merle", что переводится, как "черный ворон".
Мерло восхищает своим богатым ароматом, где можно обнаружить оттенки черной смородины, вишни, иногда с легкими нотками табака и специй. Это настоящая симфония ароматов, которая завораживает даже искушенных ценителей.
При дегустации этого винограда, обратите внимание на его мягкую текстуру, бархатистость вкуса, и великолепное послевкусие. Это вино, подобно хорошему рассказу, развивается на вашем языке, оставляя приятные воспоминания.
На дегустацию 6 образов.
Стоимость 2000₽
м.Горьковская. Малая посадская 7/4 «Vinissimo»

23 марта 18:00 «Еда и вино. Грузия»
Вино из Грузии – легенда среди ценителей! Производители до сих пор соблюдают все древние традиции, используя кахетинскую технологию, – выдержку с гребнями и мезгой, дающую терпкий и насыщенный вкус. Рачинская технология – низкая температура при выращивании и переработке ягод – дает легкую газацию и природный полусладкий вкус. Имеретинская – выдержка без гребней – позволяет получить меньше танинов и более мягкий вкус вина.
На дегустацию у нас будет 12 вин!
Белые:
1-Ркацители
2-Цинандали
3-Мцване
4-Киси
5-Киси квеври
Красные:
6-Саперави
7-Саперави квеври
8-Мукузани
9-Кварели
10-Ахашени
11-Киндзмараули
12-Хванчкара
Всё это в сопровождении традиционных грузинских закусок: 2 вида пхали, хачапури по-мегрельски, лобио и другие.
Стоимость 2700₽
м.Горьковская. Малая посадская 7/4 «Vinissimo»

Продолжительность мероприятий 2 часа
*Перенос/отмена брони с возвратом возможны минимум за трое суток до мероприятия

Подробности и запись по телефону 89052366419 (ТГ, Whats App) Анастасия


Уточнить
Дегустации сидра
Февраль.
13 февраля 19:30 - лекция-дегустация Сидр+Сыр с сырным сомелье в &Cider
Не просто дегустация, а практически лекция: мы узнаем о производстве сидра и разных сыров, а также учимся их правильно сочетать под руководством нашего прекрасного сырного сомелье Екатерины Стрельцовой - хозяйки салона Гедонист, судьи конкурса Лучший сыр России и члена Британской сырной академии.
И конечно, попробуем пять сыров в разных стилях и пять разных сидров.
После лекции вы точно будете знать, можно ли умереть от хлеба с плесенью и какой сыр подавать к кислотным сидрам, а какой - к сладким фруктовым.
Стоимость участия - 1800
Адрес: ул.Восстания 24/27, в арку, второй двор. Бар AndCider
Подробности и запись по телефону 89052366419 (ТГ, Whats App) Анастасия

*Перенос/отмена брони с возвратом возможны минимум за трое суток до мероприятия
Уточнить